quarta-feira, 21 de novembro de 2012

PROJETO CAJU - SESI/BRASIL

Cartilha do caju
Além de refrescante e suculento,o caju (leia-se o pedúnculo) confere mais que perfume, sabor e beleza às mesas tropicais. É também sinônimo de saúde, pois é rico em vitamina C, fibras e compostos fenólicos. Esses compostos têm potencial antioxidante – propriedade associada à prevenção de doenças crônico-degenerativas, como problemas cardiovasculares, câncer e diabetes. 
Há no país uma tradição do aproveitamento da castanha, hoje beneficiada em larga escala industrial e do pedúnculo que é usado na transformação de produtos  como sucos, sorvetes, doces licor, mel, geléias, cajuína, refrigerantes gaseificados e aguardente. Parece muito, mas esse pseudo fruto é muito mais versátil, e pode ser usado como prato salgado na nossa alimentação diária. Na Cartilha do Projeto CAJU do SESI-COZINHA BRASIL*, encontramos receitas maravilhosas feitas à base da "Carne do Caju".

(texto extraído do blog Vento Nordeste )

Baixe a cartilha do caju em formato PDF clicando AQUI

Nenhum comentário:

Postar um comentário